洋舞冠屋のバレエティアラの作り方 お料理
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豆乳のスコーン

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「スコーン」を初めて焼いてみました。
ケーキと違ってお手軽に焼けるのが嬉しいです。
出来たてがあまりに美味しくて3つも食べてしまいました(汗っ)
いくらなんでも食べ過ぎぃ!(反省)

自分で作るとこれが何故だかすんごく美味しく感じるんですよね。

ティアラも自分で作るとそれはそれはもう「嬉しい~」っのMAX級です。

何でも「作る」って楽しいですね。


ガトー・ショコラ❤

ガトーショコラ

先日、いとこが母の退院のお祝いにって遊びに来てくれたので、

「ガトー・ショコラ」を作りました。

これもマクロビの本から挑戦してみました。

砂糖・牛乳・卵・生クリーム等は使っていないケーキなんですよ。

ほんのりにがくて大人向きのショコラケーキでした。

すんごく美味しかったので皆さんにも食べ頂きたかったです!



スイーツ作りはずっと失敗作が多かったんですが、

成功してレパートリーが増えるとやっぱり嬉しいですね~。

ティアラの会員さん達も初めてティアラを作る時はこんなわくわく感なのかな~

っっなんて勝手に妄想してテンションが上がっている冠屋でございます(笑)

お菓子作り

今日はちょっとお料理の記事を!!

気管支炎を治したくて始めたマクロビ料理も4か月半になりました。

嬉しい事に慢性気管支炎の症状は8~9割方消えてきています。
嬉しい副作用で(?)体重も13.5㌔減!
ストレスもなくあっという間にやせれましたが、
最近マクロビのスイーツ作りにはまってしまいまして・・・・・。
1.8㌔リバウンド!!(汗)

それでも砂糖を使わないのでカロリーも低いしとっても身体にも優しいスイーツが出来ます。

今日はかぼちゃのクルミタルトを作ってみましたので嬉しがりでブログにアップしま~す。

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まず生地を作りまーす。
これも全粒薄力粉と地粉(中力粉)とオーガニックなもので作ります。
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これに砂糖を使っていないオレンジマーマレードをうすーく塗ります。
ちょっと苦くてとっても美味しいんです。

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このオレンジマーマレードも自然食品のショップでゲットしました。

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メープルシロップと米飴各大さじ1.5で甘みを付けたかぼちゃを裏ごししたものをタルトに流し込んで
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その上にクルミとアーモンドを散らして乗せました。
更にオーブンで15分ほど焼いて

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最後にマーマレードにリンゴの果汁で少し伸ばしたものをはけで塗り完成~!!

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お味の方は甘さ控えめで美味しかったでーす。

バレリーナの皆さんも太ってはいけませんから、太らないマクロビスィーツおススメですよ。

砂糖・牛乳・卵なしでもスイーツは作れるんですねーー。
驚きでした。

次は抹茶プリンを作りたいなーっと思っている冠屋でした。
プロフィール

洋舞冠屋

Author:洋舞冠屋
ウエストビラージュ代表&ティアラ作家
新書館「クララ」ティアラレシピ掲載
元バレエの先生

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