洋舞冠屋のバレエティアラの作り方 2011年11月09日
FC2ブログ

ガトー・ショコラ❤

ガトーショコラ

先日、いとこが母の退院のお祝いにって遊びに来てくれたので、

「ガトー・ショコラ」を作りました。

これもマクロビの本から挑戦してみました。

砂糖・牛乳・卵・生クリーム等は使っていないケーキなんですよ。

ほんのりにがくて大人向きのショコラケーキでした。

すんごく美味しかったので皆さんにも食べ頂きたかったです!



スイーツ作りはずっと失敗作が多かったんですが、

成功してレパートリーが増えるとやっぱり嬉しいですね~。

ティアラの会員さん達も初めてティアラを作る時はこんなわくわく感なのかな~

っっなんて勝手に妄想してテンションが上がっている冠屋でございます(笑)
プロフィール

洋舞冠屋

Author:洋舞冠屋
ウエストビラージュ代表&ティアラ作家
新書館「クララ」ティアラレシピ掲載
元バレエの先生

リンク
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2ランキング

FC2Blog Ranking

カレンダー
10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
ブログ内検索
ウエストビラージュH.P
hed2hp.jpg
オーストラリアは自然が豊富