2012.01.31(Tue)
2012.01.25(Wed)
2012.01.17(Tue)
ティアラ講座のショップの方には、既にお知らせを出したのですが、
ボディーワークの大きなお仕事が入ってきたので、ティアラ通信講座は
2012年9月の上級クラスを最後に終了することに致しました。
ティアラ通信講座のお仕事にはすごく愛着があるので、この1週間なかなか決心が出来ませんでした。
しかし特に6月以降は週6日間のペースでボディーワークの仕事で埋まるため、
会員さん達にご迷惑をお掛けするのは目に見えていて、
それならばいつまでもしがみついているのは良くないと、やっと心が決まりました。
残念ではありますが、だいぶん悩んでしまった分、
ちょっとほっとした気持ちもあるかな・・・・。
何よりも、本当に多くの方々に受講して頂き、嬉しいメールやお手紙など頂き幸せでした。
「すごく勉強になって受講して良かった」とか「作ったティアラに先生もそれを使う事になった生徒さんも喜んでいる」とかとか
そんな文面にどれほど鼓舞した事でしょう。
本当に心から感謝申し上げます。
有難うございました。
あと、通信講座の方は、進級を予定に組んで下さっている会員さんの為に9月までは頑張ります。
宜しくお願いします。
記事とは関係ないんだけど、マクロビスイーツのプリンの画像も(笑)

カラメルの所はメイプルシロップに穀物コーヒーを少量混ぜているので、
なかなかオツな味で美味しかったですよ。
ボディーワークの大きなお仕事が入ってきたので、ティアラ通信講座は
2012年9月の上級クラスを最後に終了することに致しました。
ティアラ通信講座のお仕事にはすごく愛着があるので、この1週間なかなか決心が出来ませんでした。
しかし特に6月以降は週6日間のペースでボディーワークの仕事で埋まるため、
会員さん達にご迷惑をお掛けするのは目に見えていて、
それならばいつまでもしがみついているのは良くないと、やっと心が決まりました。
残念ではありますが、だいぶん悩んでしまった分、
ちょっとほっとした気持ちもあるかな・・・・。
何よりも、本当に多くの方々に受講して頂き、嬉しいメールやお手紙など頂き幸せでした。
「すごく勉強になって受講して良かった」とか「作ったティアラに先生もそれを使う事になった生徒さんも喜んでいる」とかとか
そんな文面にどれほど鼓舞した事でしょう。
本当に心から感謝申し上げます。
有難うございました。
あと、通信講座の方は、進級を予定に組んで下さっている会員さんの為に9月までは頑張ります。
宜しくお願いします。
記事とは関係ないんだけど、マクロビスイーツのプリンの画像も(笑)

カラメルの所はメイプルシロップに穀物コーヒーを少量混ぜているので、
なかなかオツな味で美味しかったですよ。
2012.01.12(Thu)
2012.01.09(Mon)

お正月は以前も作った「ガトーショコラ」と画像のレアチーズムースを
マクロビ仕様で作りました。
あとお正月らしく栗きんとんも!
画像はお豆腐で作ったチーズ風味のムースです。
チーズのかけらも使っていないのに不思議にチーズ味です(笑)
マクロビ仕様のスイーツはどれもこれも、
普通のお砂糖を使ったスイーツよりも断然上品な風味で美味しいです。
お陰様で家族の皆にも大好評でした。
ティアラ通信講座受講の皆さんにはもれなくスイーツもプレゼント~!
っとか出来たら良いんですけどねーー!
上に乗せているソースは苺とブルーベーリーをラズベリージャムで
5分ことこと煮立てただけの簡単ソース。
しかしこれがまたまたムースとのコラボが絶妙で美味しかったです。
2012.01.05(Thu)

昨年の秋頃からティアラのH.Pのソフトがフリーズしてしまって再編集できなくなってしまいました。
それで仕方なく新しいH.Pに引っ越しとなりました。
内容は同じなんですが、冠屋のティアラ作品はちょこっとずつ変えて行こうかなっと思っています。
お暇な時にでも遊びに来て下さいね。
新H.Pはこちらから。