洋舞冠屋のバレエティアラの作り方 2012年01月09日
FC2ブログ

豆腐のレアチーズムース

IMG_0839.jpg
お正月は以前も作った「ガトーショコラ」と画像のレアチーズムースを
マクロビ仕様で作りました。
あとお正月らしく栗きんとんも!


画像はお豆腐で作ったチーズ風味のムースです。
チーズのかけらも使っていないのに不思議にチーズ味です(笑)

マクロビ仕様のスイーツはどれもこれも、
普通のお砂糖を使ったスイーツよりも断然上品な風味で美味しいです。
お陰様で家族の皆にも大好評でした。


ティアラ通信講座受講の皆さんにはもれなくスイーツもプレゼント~!
っとか出来たら良いんですけどねーー!

上に乗せているソースは苺とブルーベーリーをラズベリージャムで
5分ことこと煮立てただけの簡単ソース。
しかしこれがまたまたムースとのコラボが絶妙で美味しかったです。
プロフィール

洋舞冠屋

Author:洋舞冠屋
ウエストビラージュ代表&ティアラ作家
新書館「クララ」ティアラレシピ掲載
元バレエの先生

リンク
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2ランキング

FC2Blog Ranking

カレンダー
12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログ内検索
ウエストビラージュH.P
hed2hp.jpg
オーストラリアは自然が豊富