2020.04.18(Sat)

こんにちは。
バレエティアラのウエストビラージュです。
緊急事態の外出自粛要請も日本全国になりましたね。
元々自宅で仕事をしているので引きこもりは楽勝~?なんて思っていたのですが、
引きこもり10日もなると自炊ばっかりで・・・・正直ちょっとしんどくなってきました。(笑)
でももう少し我慢我慢ですね。
久々にマクロビスイーツも作ってみました。
かぼちゃプリンです。
上に乗っているのは生クリームではなく
カシューナッツクリームでコレ驚くほど激うまなんですよ。
豆のカシューナッツをミキサー+水で粉砕するとカシューナッツミルクになり、
それにアガベシロップとココナツオイルを混ぜて
再びミキサーでしっかりと混ぜ、
冷蔵庫か冷凍庫で冷やし固めます。
すると悶絶する位の美味しいカシューナッツクリームが出来ますよ
(⋈◍>◡<◍)。✧♡。
スイーツ作りでお家生活楽しんでます。♫♬
この国難、皆んなで一致団結・協力して乗り越えましょう。

