2020.05.24(Sun)
こんにちは。
バレエティアラのウエストビラージュです。
昨日作ったスイーツです。

スコーンは元々それほど好きではなかったのですが、
Youtubeでホテルオークラのスコーンを作っている人がやたら多いのです。
ホテルオークラさんがレシピを公開しているとのこと。
スコーンが好きな母に作ってあげようと思い、真似して作ってみました。
で・・・みんな絶賛しているように驚愕の美味しさでした。
さすがホテルオークラです。
1つで辞めておこうと思っていたのに
スコーン好きでない私が2つも食べてしまいました。(あかんやーーん💦)
バターの量が結構あるので食べ過ぎは要注意です。
しかし口当たりがサクサクッととても軽く、
そしてバターの濃厚な香りが絶妙で絶品の美味しさです。
ホテルオークラの公開レシピのサイトを貼っておきますので
ご興味ある方は是非チャレンジしてみて下さい。
スコーンの他にも多種レシピありますよ。
→ ホテルオークラ 「シェフこだわりレシピ」



バレエティアラのウエストビラージュです。
昨日作ったスイーツです。

スコーンは元々それほど好きではなかったのですが、
Youtubeでホテルオークラのスコーンを作っている人がやたら多いのです。
ホテルオークラさんがレシピを公開しているとのこと。
スコーンが好きな母に作ってあげようと思い、真似して作ってみました。
で・・・みんな絶賛しているように驚愕の美味しさでした。
さすがホテルオークラです。
1つで辞めておこうと思っていたのに
スコーン好きでない私が2つも食べてしまいました。(あかんやーーん💦)
バターの量が結構あるので食べ過ぎは要注意です。
しかし口当たりがサクサクッととても軽く、
そしてバターの濃厚な香りが絶妙で絶品の美味しさです。
ホテルオークラの公開レシピのサイトを貼っておきますので
ご興味ある方は是非チャレンジしてみて下さい。
スコーンの他にも多種レシピありますよ。
→ ホテルオークラ 「シェフこだわりレシピ」


