Step2の教材準備・マスク作り
2020.04.22(Wed)
こんにちは。
バレエティアラのウエストビラージュです。

4/24に発送予定のStep2の教材です。
準備は順調に進んでおりまーす。
ネット講座は4/23から始まります。
よろしくお願いしまーす。

今日も手作りスイーツで、甘夏の寒天ゼリーを作りました。
寒天をしっかり沸騰させて白ワインを入れると寒天でもトロトロプルプルの食感になり
とっても美味しいですよ。

不織布でマスク作りです。
マスクは相変わらず手に入らないですよねーー💦
シャープが販売してくれるとい事で、申込み開始10:00前からスタンバイしてましたが、
全然つながらなくて諦めました。
ネットニュースにあまりにも沢山の人がサイトに殺到してパンクしてしまったと記事が出ていました。
どーーりで・・・・(笑)
ってことでチマチマ縫ってます。
ヘタクソなんですが家族・親戚の分も頑張ってます。
ソーイングで使う接着剤がついている不織布の芯地に農業用の虫よけの不織布を2重にかぶせて
作ってます。
この農業用のが薄くてペラペラなので縫いにくくて縫いにくくて・・💦
おまけに静電気まで起きて・・・・イライラ(´;ω;`)ウゥゥ
まーー無いよりマシですかね。
農業用より換気扇のフィルターとかクーラーのフィルターの不織布の方が良いのですが、
もう100均でも売り切れるようになってしまって手に入りません。
100均さん!入荷お願いしまーーーす。(切実)
アベノマスクもまだ来ないよ。
まだしばらく続きそうな外出自粛。
しんどいけど・・・みんなで頑張りましょう。


バレエティアラのウエストビラージュです。

4/24に発送予定のStep2の教材です。
準備は順調に進んでおりまーす。
ネット講座は4/23から始まります。
よろしくお願いしまーす。

今日も手作りスイーツで、甘夏の寒天ゼリーを作りました。
寒天をしっかり沸騰させて白ワインを入れると寒天でもトロトロプルプルの食感になり
とっても美味しいですよ。

不織布でマスク作りです。
マスクは相変わらず手に入らないですよねーー💦
シャープが販売してくれるとい事で、申込み開始10:00前からスタンバイしてましたが、
全然つながらなくて諦めました。
ネットニュースにあまりにも沢山の人がサイトに殺到してパンクしてしまったと記事が出ていました。
どーーりで・・・・(笑)
ってことでチマチマ縫ってます。
ヘタクソなんですが家族・親戚の分も頑張ってます。
ソーイングで使う接着剤がついている不織布の芯地に農業用の虫よけの不織布を2重にかぶせて
作ってます。
この農業用のが薄くてペラペラなので縫いにくくて縫いにくくて・・💦
おまけに静電気まで起きて・・・・イライラ(´;ω;`)ウゥゥ
まーー無いよりマシですかね。
農業用より換気扇のフィルターとかクーラーのフィルターの不織布の方が良いのですが、
もう100均でも売り切れるようになってしまって手に入りません。
100均さん!入荷お願いしまーーーす。(切実)
アベノマスクもまだ来ないよ。
まだしばらく続きそうな外出自粛。
しんどいけど・・・みんなで頑張りましょう。

