ティアラ講座Step3 の準備状況
2023.07.12(Wed)
こんにちは。
バレエティアラのウエストビラージュです。

こちらは7/24スタートのティアラ講座Step3の「パ・ド・トロワ」の教材キットです。
準備の方は順調です。
発送は9/19の予定です。
あともうしばらくお待ちくださいね。
さてさて、最近和菓子作りにはまっています。
いちご大福を作ったのがきっかけですっかり大福ファンになってしまいました(笑)
求肥が電子レンジで作れるのでとても手軽に作れます。

こちら左側はずんだ餡のクリーム大福と芋ようかん
実家に作って持って行きました。

カフェ・オ・レ大福
めちゃくちゃ美味しいです。

これは大福ではないけど同じ作り方で「うぐいす餅」
和菓子の方がやっぱり罪悪感が少なくて食べれます💛
和菓子を作ってみて簡単だと思っていた成形がすごく難しくて苦心しました。
和菓子屋さんのあの真ん丸の可愛い形ってなかなか職人技だったんだな――と思い知りました(笑)
訓練あるのみ!ですね。

バレエティアラのウエストビラージュです。

こちらは7/24スタートのティアラ講座Step3の「パ・ド・トロワ」の教材キットです。
準備の方は順調です。
発送は9/19の予定です。
あともうしばらくお待ちくださいね。
さてさて、最近和菓子作りにはまっています。
いちご大福を作ったのがきっかけですっかり大福ファンになってしまいました(笑)
求肥が電子レンジで作れるのでとても手軽に作れます。

こちら左側はずんだ餡のクリーム大福と芋ようかん
実家に作って持って行きました。

カフェ・オ・レ大福
めちゃくちゃ美味しいです。

これは大福ではないけど同じ作り方で「うぐいす餅」
和菓子の方がやっぱり罪悪感が少なくて食べれます💛
和菓子を作ってみて簡単だと思っていた成形がすごく難しくて苦心しました。
和菓子屋さんのあの真ん丸の可愛い形ってなかなか職人技だったんだな――と思い知りました(笑)
訓練あるのみ!ですね。

