洋舞冠屋のバレエティアラの作り方 ただ今準備中~
FC2ブログ

ただ今準備中~

只今ティアラ通信講座の初級Cクラス&中級Aクラスの教材セットの仕込み中です。

中級Aクラスは毎回お申込みが多いので早め早めに用意しなくては
いつもあたふたしてしまうんです・・・(汗)

IMG_0704.jpg
初級Cクラスは教材3つだけなんですが、とってもとっても繊細な作りのティアラなので
実はビーズの袋詰めが大変です。


IMG_0702.jpg

今日のスイーツは「スイートポテトと玄米粉クッキー」
早朝5:00から作ってました。(笑)

クッキーにのせている赤いジャムは「無糖のラズベリージャム」です。
甘酸っぱくて美味しいです。
クッキーもやっとマシなものが焼けれるようになりました。(汗)
「クッキーなんて一番簡単やん!」
って生徒に突っ込まれたんですが、いつもゴリゴリに硬いクッキーで失敗してましたの。

今日の玄米粉クッキーはサクサクしていて味わい深くて美味しいです




さて、スイーツも食べたし教材のキットの用意の後半戦!頑張りまーす。



bnr024_01.gif

コメント

可愛いクッキー

美味しそうなスイーツ!!
手作りっていいですね。

●たんぽぽさま

ただの自己満足で貼っているんですがお付き合い下さって有難うございます。

手作りは面倒クサイですが、でもそれだけに美味しさも一段と味わえるような気がします(笑)

人に手軽にあげれるのがちょっと嬉しいです。

Secret

プロフィール

洋舞冠屋

Author:洋舞冠屋
ウエストビラージュ代表&ティアラ作家
新書館「クララ」ティアラレシピ掲載
元バレエの先生

リンク
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
FC2ランキング

FC2Blog Ranking

カレンダー
02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
ブログ内検索
ウエストビラージュH.P
hed2hp.jpg
オーストラリアは自然が豊富