豆腐のレアチーズムース
2012.01.09(Mon)

お正月は以前も作った「ガトーショコラ」と画像のレアチーズムースを
マクロビ仕様で作りました。
あとお正月らしく栗きんとんも!
画像はお豆腐で作ったチーズ風味のムースです。
チーズのかけらも使っていないのに不思議にチーズ味です(笑)
マクロビ仕様のスイーツはどれもこれも、
普通のお砂糖を使ったスイーツよりも断然上品な風味で美味しいです。
お陰様で家族の皆にも大好評でした。
ティアラ通信講座受講の皆さんにはもれなくスイーツもプレゼント~!
っとか出来たら良いんですけどねーー!
上に乗せているソースは苺とブルーベーリーをラズベリージャムで
5分ことこと煮立てただけの簡単ソース。
しかしこれがまたまたムースとのコラボが絶妙で美味しかったです。